Es duftet in allen Winkeln nach Herbst. Die schönsten Seiten des Goldenen Herbst im neuen Landspiegel erleben.

Der neue Landspiegel ab sofort am Kiosk
Es duftet in allen Winkeln nach Herbst.  Die schönsten Seiten des Goldenen Herbst im neuen  Landspiegel erleben.

Die schönsten Seiten des Goldenen Herbst im Landspiegel erleben:

Es duftet in allen Winkeln nach Herbst. Jetzt gibt es Nüsse, Beeren und Obst im Überfluss. Auch im Wald bedecken reife Kastanien, Eicheln, Bucheckern in rauen Mengen den Boden.
Als Kinder haben wir daraus lustige Tiere gebastelt. Aber haben Sie auch schon mal ein Brot aus Eicheln gebacken? Nein, wir bisher auch nicht. Erst Dr. Markus Strauß brachte uns mit seinem Buch „Köstliches von Waldbäumen“ auf die Idee, es auszuprobieren. Wir sammelten Eicheln, röstete sie in einer Pfanne, pellte die Schale ab und weichte die Nüsse ein. Zwei Tage später rührten wir aus dem Mehl der Eicheln, Hefe und Weizenmehl einen Brotteig. Schon bald duftete es in unserer Küche. ……Und … es schmeckt!

Ungewöhnliches auszuprobieren, neue Wege zu gehen, ist immer wieder spannend. Sigrid Rau hat aus Spaß eine Kartoffelmarmelade gekocht. Sie war so überrascht vom Geschmack, dass sie wenig später eine kleine Manufaktur gründete.

Doch es lohnt sich auch, Altes zu bewahren. Apfelbauer Eckart Brandt sammelt vergessene Obstsorten, darunter 700 verschiedene Äpfel.

Mit Schauspielerin Sabine Kaack bestaunten wir in der Arche Warder Esel, Hühner, Kühe und Schweine, die aus den meisten Ställen lange verschwunden sind.

Doch es sind Schätze unserer Kultur, die wir nicht einfach so vergessen sollten. Auch aus diesem Grund hat Sterneköchin Cornelia Poletto ihre Produkte konsequent auf Bio umgestellt und uns herbstliche Rezeptideen mitgebracht.

Wie Sie das Farbenfeuerwerk des Herbstes in Ihren Garten holen können oder daraus phantasievolle Gestecke für Ihr Zuhause gestalten, lesen Sie im aktuellen LANDSPIEGEL.

Außerdem in neuen Ausgabe: ein origineller Möbelbauer aus Bayern mit „schrägen“ Ideen, Garten winterfest machen und Kiesbeet anlegen, Porträt des aussterbenden Limpurger Rinds, der Erlebnisgeysir in Andernach sowie Reiseberichte aus der Kulturhauptstadt Tallinn und von der idyllischen Kanalinsel Guernsey. Weitere Highlights: Seife aus Schafsmilch, Geschäftsidee Kartoffelmarmelade, alte Apfelsorten neu entdecken. Dazu noch Basteln mit Kastanien, florale Dekorationen für den Herbst und viele Tipps zum Selbermachen.

Es sind kleine Wunder, die im Verborgenen liegen. Sie offenbaren sich einem nur, wenn wenn man ihnen Zeit lässt. Einige dieser Wunder finden Sie in der Heftausgabe des neuen LANDSPIEGEL

Der neue LANDSPIEGEL ist ab sofort im Zeitschriftenhandel erhältlich.

Über LANDSPIEGEL:
LANDSPIEGEL – natürlich leben und genießen – ist das Magazin für eine werteorientierte, nachvollziehbar nachhaltige Lebenskultur und steht für zukunftsfähige gesellschaftspolitische Anliegen und lebendige Wohlfühl-Themen. Trendige LOHAS-Themen und brennende gesellschaftspolitische Anliegen finden ebenso Einzug wie Interessantes über gesunde Ernährung, Naturgarten, Bauen & Wohnen, Energie, Entwicklungspolitik, Gesellschaft, Ressourcen uvm. Leben mit der Natur, ländlich wohnen und gesund genießen für ein natürliches und genussvolles Leben: LANDSPIEGEL
Als Ergänzung und Erweiterung zum Magazin finden Leser unter www.landspiegel.de nutzwertige Zusatzangebote.

Die wichtigsten Eckdaten in Kürze:
Vertrieb in Deutschland bundesweit sowie in Österreich, Schweiz, Luxemburg, Spanien, Italien
Copypreis : 3,90 EUR
Garantiert verbreitete Auflage: 120.000 Ex., davon 35.000 Abo´s, Leserreichweite > 10,8 Mio. p.a
Seitenumfang: 146 Seiten
Erscheinungsweise: Zweimonatlich
LANDSPIEGEL auf facebook: http://facebook.com/landspiegel
LANDSPIEGEL im WEB: http://landspiegel.de

LANDSPIEGEL – Magazin
Ralph M. Bloemer
Rathausplatz 6
53604 Bad Honnef
02224-939096
www.landspiegel.de
presse@landspiegel.de

Pressekontakt:
LANDSPIEGEL-Magazin
Ralph M. Bloemer
Rathausplatz 6
53604 Bad Honnef
presse@landspiegel.de
02224-939096
http://www.landspiegel.de