Die Trends der Grill-Saison 2016

Die Trends der Grill-Saison 2016

Kugelgrills in trendigen Farben

Sonnenschein und Temperaturen von über 20 Grad, die Parks und Grünanlagen sind gut gefüllt. Rauch steigt auf und der Duft von röstenden Würsten, Steaks und anderem Grillgut liegt in der Luft. Vor den letzten sonnigen Wochenenden waren auffällig viele Männer an den Theken der Fleischereien zu beobachten. Spätestens jetzt hat die Grill-Saison 2016 so richtig begonnen. Es ist Zeit Ausschau zu halten, welche Grill-Trends in diesem Jahr angesagt sind und wie sich das Grillen weiter entwickelt.

Das Grillen ist schon lange keine Männer Domäne mehr. Das Nackensteak oder die klassische Bratwurst sind zwar nach wie vor Verkaufsschlager, doch mittlerweile wird auf dem Grill alles zubereitet was auch in der Küche geht. Und so werden von Profis ganze Menüs mit viel Liebe zum Detail und vor allem Geschmack zubereitet. Dabei wird zunehmend im geschlossenen Grill gearbeitet und das Grillgut schonend gegart. Immer häufiger finden wir große Grills und ganze Grillküchen in Gärten und auf Terrassen. In diesem Jahr kommen verstärkt auch Gasgrills von mehreren Herstellern auf den Markt. Und so ist es kein Wunder das der Trend zum Zweitgrill geht um möglichst Variantenreich und mit vielen Garverfahren zu grillen. Darüber hinaus benötigt ein passionierter Hobbygriller auch das passende Grillwerkzeug um das Grillgut perfekt zu bearbeiten.

Die Liebe zum Geschmack und zur Qualität des Grillgutes zeigt sich auch in der Auswahl der Käufer. Verstärkt werden Entrecote, Dry Aged Beef und T-Bone-Steaks beim Fleisch oder Dorade, Thunfisch und Jakobsmuschel gewählt. Längst hat sich der Fleischfachhandel auf die neuen Vorlieben der Grillmeister eingestellt und bietet neben den Klassikern Würstchen und Steaks zunehmend Spezialitäten an. Natürlich grillen die Deutschen nicht nur Fleisch und Fisch. Der Trend zur gesunden Ernährung macht auch am Grill nicht Stopp und so grillen wir vegetarisch und vegan ganz wie wir auch am heimischen Herd kochen.
A la plancha heißt ein Trend aus Frankreich, welcher sich im letzten Jahr noch nicht durchsetzen konnte, von welchem sich jedoch die Hersteller diese Saison mehr versprechen. Dabei liegt das Grillgut auf einer 300 bis 320 Grad heißen Eisenplatte. Es wird also mit sehr hohen Temperaturen im Vergleich zu anderen Grilltechniken gearbeitet und mit jeder Menge kräftigen Säften, Marinaden und Alkohol. Aufgrund der hohen Temperaturen werden Zucker im Grillgut sofort karamellisiert und es entsteht ein besonders aromatischer Geschmack auf der Eisenplatte. Gut geeignet ist diese Technik insbesondere für KIeinteile wie Garnelen, Tintenfische und Gemüse welche auf einem Rost schnell durchrutschen würden.

Churrasco ist eine typisch brasilianische Zubereitungsart von Grillfleisch in einer ursprünglichen Form. Dabei wird üblicherweise Picanha-Fleisch verwendet. Picanha ist das Schwanzstück vom Rind bei welchem im Gegensatz zum Tafelspitz die Fettschicht am Muskelfleisch beim Schlachten und zerlegen belassen wird. Dieses Stück wird in vier Teile geschnitten und nur mit groben Meersalz kräftig und gleichmäßig gewürzt. Anschließend werden die Stücken u-förmig auf einen Spieß gesteckt. Auf einem Kugelgrill mit passender Halterung für dem Spieß wird das Fleisch rundherum angebraten. Wenn das Fleisch von allen Seiten gegrillt ist, wird die obere Schicht zum Genießen abgeschnitten und der Rest kommt wieder auf den Grill. So kann man einen ganzen Abend in geselliger Runde grillen und genießen.

Die Deutschen lieben das Grillen genauso wie den Fußball. Und so werden in diesem Sommer viele Fußballabende bei leckerem Grillgut genossen. Wichtig neben qualitativ hochwertigen Zutaten ist professionelles Grillwerkzeug damit dem gelungen Grillabend bei packenden Fußballspielen nichts im Weg steht.

Innovative Werbeartikel, Werbemittel und Werbegeschenke – professionell, günstig und termingerecht mit Ihrem Logo bedrucken – Steigern Sie Ihre Kundenbindung und erhöhen Sie gleichzeitig den Bekanntheitsgrad Ihres Unternehmens. Werbeartikel Dresden bietet Ihnen einen Full – Service rund um Ihre Werbeartikel, Werbemittel und Werbegeschenke. Konzeptionierung – Beschaffung – Veredlung Unsere zuverlässige Logistik ermöglicht zudem eine punktgenaue und termingerechte Versendung Ihrer Werbeartikel, Werbemittel und Werbegeschenken, auch gern direkt an Ihre Kunden und Geschäftspartner. Professionell – Kompetent – Zuverlässig Werbeartikel, Werbemittel und Werbegeschenke fürs Büro.

Kontakt
Werbeartikel Dresden Batai & Bauernfeind GbR
Marcus Batai
Altnossener Straße 2b
01156 Dresden
035141890460
info@werbeartikel-dresden.de
http://www.werbeartikel-dresden.de